Благодатная помощь

Благодарность Божией Матери за Ее благодеяния,
проистекающие от ее Чудотворной Иконы "Призри на Смирение"

Мария

В 2004 году в наш город Славянск на Кубани привозили икону «Призри на смирение».  Мой сын Владимир пришел из армии и устраивался работать на железную дорогу. Не прошел комиссию по слуху, так его избили в армии, следствием чего стала потеря слуха. На вечерней службе я приложилась к иконе и просила своими словами помочь сыну, так как понимала, что с такой травмой ему на работу было устроиться сложно, а на железную дорогу практически невозможно. Утром семьей пошли на службу вместе с отцом и сыном. Снова помолились перед Образом Божией Матери.  На другой день поехали в больницу, выяснилось у врача, что сын стал  прекрасно слышать. Врач не поверил, долго расспрашивал, был в недоумении. До сих пор сын работает на железной дороге, закончил техникум, женат, у него трое детей. Мы очень счастливы, что этот образ мы опять смогли увидеть в нашем крае. Слава Богу за все.
Благодарим Матушку Богородицу за все милости, нам подаваемые!

Антонина

Кировоград, 1997
Во время пребывания иконы «Призри на смирение» в Кировограде в 1997 было зафиксировано два чудесных исцеления людей

1. Девочка в возрасте 12 лет находилась в очень тяжелом состоянии, у нее начался перитонит, врачи сказали родным уже готовиться к похоронам. По благословению священника родители и родственники стали  читать акафист перед  иконой «Призри на смирение» и на утро произошло чудо - к удивлению врачей, гной исчез, и в последствие девочка выздоровела.

2. Из-за неудачной операции у женщины в период с 1989 по 1997 гг. рука была в бездействии. В 1997 году, женщина присутствовала при встрече иконы и когда она молилась во время акафиста, у нее получилось сложить ладонь  для крестного знамения. И в очень короткие сроки рука совершенно разработалась, хотя врачи не давали никаких надежд, до этого было три операции, но не было никаких хороших результатов до этого.

Во время первого принесения чудотворного образа в Кировоград в 1997 году, когда чудотворную икону «Призри на смирение» занесли в храм,  по окончании молебна мальчик 6 лет попросился у настоятеля зайти в алтарь. Зайдя туда, он увидел сидящего на престоле белого голубя, который взлетел на лампаду, а потом улетел в отверстие над алтарем.
О, Матерь Христа Бога Нашего и наша Матерь!

Раба Божия Валентина

4 июня 2016 года
Пречистая, Преблагословенная, Всеблагая Царица неба и земли, со слезами пишу благодарение Сыну Твоему и Тебе за столь великую помощь мне, рабе Божьей  Валентине. В предыдущее посещение нашего города я приложилась к Твоей иконе «Призри на смирение» и обнаружила, что нога моя сгибается.
О, какая это радость! Я же тебя, защитница наша и помощница, ни о чем не просила тогда, а Ты сама все видишь и знаешь!
Но ведь тогда было еще и другое чудо.
Я очень вредная: после окончания молебна, я обиделась, что люди,  вместо того, чтобы помочь инвалиду встать, вместо этого, чуть ли не повалили меня на пол. Людей было очень много и мне невозможно было подойти к Иконе. Я рассердилась и уже собралась уйти, развернувшись к выходу. А саму так и тянуло оглянуться и посмотреть на икону. И когда я повернулась, то предо мной сделался беспрепятственный проход, дорожка, которой я могла к ней пройти.  И тогда я быстро устремилась к Любви моей и Радости. Славословлю Тебя, и Сына Твоего, Любовь превосходящую.

Тимошенко Анна Павловна

г. Киев
В январе 1996 года у меня с неизвестных причин стали гноиться пальцы на обеих руках, состояние было очень тяжелым. В Введенском монастыре батюшка меня благословил, мне дали лампадного масла от иконы Божьей Матери «Призри на смирение». И я с верой и благоговением смазывала больные руки. Дело быстро шло на поправку (учитывая, что было испробовано много средств) и не осталось никаких следов болезни. Хотя в аналогичных ситуациях, я видела у людей обезображенные руки, даже после лечения.
Так вера в Господа нашего Иисуса Христа, Матерь Божию и ее чудотворную икону «Призри на смирение», спасла меня.

Раба божия Ксения

г. Сумы
Я, Шульга Оксана Петровна, 1973 г. рождения, хочу выразить свою благодарность Введенскому монастырю и чудотворной иконе Богородицы «Призри на смирение» за ее помощь в излечении раны после операции. В 1998 году в благодарность предоставлен был крестик.
10 апреля 2012 года слезно просила у иконы чтобы моя мама 1942 г.р. Ольга приняла крещение, с этой просьбой я ее умоляла креститься. 12 лет был категорический отказ и вот в конце мая она приняла крещение в г.Сумы, просьба моя была услышана.  Спасибо Богу и Пресвятой Богородице.

Священник Александр Кандий

12 сентября 2010 года, г. Киев
В память о чудесном спасении.
Я, священник Александр Кандий, хочу письменно засвидетельствовать о чудесном спасении от гибели в автокатастрофе.
Это случилось 16/29 сентября 2003 года, в день праздника Иконы Божией Матери «Призри на смирение», когда мы с женой, матушкой Инной, были в паломнической поездке в Сербии. Небольшой легковой автомобиль, в котором были водитель, переводчица и мы с супругой, ехал по горной дороге в местности Златибор, южнее города Ужице. Незадолго перед этим прошел небольшой дождик и уже светило солнце. На одном из бесчисленных поворотов дороги, водитель затормозил резче обычного и мы, пробив ограждение, стали падать.  Автомобиль летел по косогору между сосен, неоднократно переворачиваясь через крышу. Наконец он остановился на пробитых колесах. С трудом мы выбрались из покореженной машины.  Был пробит топливный бак, но машина работала на дизельном топливе и поэтому не было ни пожара, ни взрыва. У всех четверых были травмы, но не смертельные и даже не тяжелые (двоим из нас была оказана неотложная помощь, а двое не нуждались в ней). Тяжесть аварии и тяжесть травм были несопоставимы, что я приписываю не «удачному стечению обстоятельств», а чудесному предстательству Божией Матери.
В память об этом чудесном спасении я стараюсь ежегодно молиться 16/29 сентября во Введенском монастыре на праздничных Всенощном бдении и Литургии. Накануне семилетия нашего «второго рождения» решил написать об этом случае похвалу Богородице.
Под сим собственноручно подписываюсь,
Настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы с.Круглик Киево-Святошинского благочиния

Дочь Ирина и ее мама Тамара

Свидетельствую о свершившимся чуде от иконы Пресвятой Богородицы «Призри на смирение».
Пришла скорая помощь. Пришла на литургию и причастие. Просила о помощи у Царицы Небесной. Помощи на благополучное разрешение судебного разбирательства. Только закончилась служба, поступил звонок о благополучном повороте казалось затянувшимся и неразрешимом деле (процессе).
Слава нашей Царице Небесной, ее заступничеству!

Раба Божия Ирина

Ксения

В благодарность за исцеление онкобольного Дмитрия принесла в дар Божией Матери украшение

Ирина

г. Киев
Я, раба Божия Ирина, хочу рассказать о чуде, совершившемся в моей жизни. В апреле 2009 г. у меня родился сын Алексей. Родился он очень больным, у него при рождении было много врожденных пороков. В том числе отсутствовала часть лобных долей мозга.  Я очень верующий человек, не переставала молиться и плакать о своих грехах, и о исцелении сына. Придя в храм, попросив у иконы Божией Матери исцеления своему сыну, я еще взяла у настоятеля в Храме благословение читать акафист Божией Матери. После того, как я начала молиться, мой младенец у меня на глазах сел, встал и пополз. При этом он целый год лежал, не вставал и не двигался. После посещения Почаевской Лавры исцелился от рака.
Слава Богу и Его Святой Матери!

Раба Божия Елена